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Occitanie (Aude) L’abattoir de Quillan a rouvert

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La fermeture provisoire de l’abattoir de Quillan, le dernier du département, annoncée le 13 septembre, a provoqué un choc dans la haute vallée de l’Aude. Après la forte mobilisation des éleveurs et la réunion d’urgence du 16 septembre à Limoux, la petite structrure a rouvert ses portes dès le 18 septembre.

Durant l’été, les services vétérinaires avaient relevé une série de dysfonctionnements. Par le bouche-à-oreille, les éleveurs ont réussi à trouver une personne ayant les compétences nécessaires pour reprendre en main le suivi de la qualité. Avec deux cents éleveurs utilisateurs et une activité de plus de 450 tonnes d’équivalent carcasse par an, cet abattoir de proximité est indispensable à la filière viande locale. Celle-ci se développe grâce à la création d’une association qui a noué des partenariats avec les bouchers. Ce n’était pas le moment de stopper cette dynamique !

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